伊犁州政府网 伊犁州司法局简体中文版  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 توراپ باس بەتى | زاڭ ارقىلى باسقارۋ حابارى | زاڭ جانە زاڭ-ەرەجەلەر | زاڭ ارقىلى باسقارۋ سۋرەتى | زاڭ ارقىلى باسقارۋ دەلولارى | زاڭ ارقىلى باسقارۋ كەسكىنى 
当前位置: توراپ باس بەتى>>زاڭ ارقىلى باسقارۋ حابارى>>正文
伊犁州开展形式多样的“12.4”法律宣传活动
2014-12-05 10:27  

今年的12月4日,是党的十八大四中全会确定的第一个全国宪法宣传日和国家宪法日。根据州党委、州人民政府安排,州直10个县市都要开展公职人员向宪法宣誓活动和以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的法律宣传活动。   

12月4日上午10点整,自治州70000余名公职人员参加了向宪法宣誓活动,宣誓活动由州直各县市、各单位自行组织,各县市(口岸)、各部门(单位)的1000余名一把手亲自领誓。各县市、部门单位通过宣誓活动大力宣传了宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则、活动准则,在单位内部弘扬了宪法精神,增强了干部职工的宪法观念。   

上午11点整,自治州司法局会同伊宁市司法局、州法院、州检察院、州政府法制办、州国税局等173个单位,在伊宁市人民广场、铜锣湾广场、上林广场、九城购物中心等人流密集地,开展以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的法制宣传活动。   

活动中,自治州司法局以贯彻落实好十八届四中全会精神、自治区党委八届八次全委扩大会议精神和“六五”普法规划为目的,深入开展了党的十八届四中全会关于社会主义民主法制建设重要论述的学习宣传;深入开展了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传;深入宣传了法律法规在推动科学发展中的规范、引导和保障作用;深入开展了加强和创新社会管理、维护社会公平正义等相关法律法规的宣传。   

在宣传活动现场,各单位紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治中国”这一宣传主题,通过悬挂宣传条幅、展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,就各自涉及的相关法律法规对过往群众进行宣传。同时,广大群众也就自己关心的法律法规问题向相关部门工作人员进行了咨询。据悉,此次活动伊宁市四个宣传点共展示展板205块,发放宣传资料12300余份,接受群众咨询1200余人次,为六五普法规划实施以来伊宁市规模最大、范围最广、影响力最强的一次法制宣传日活动。   

活动中,伊犁州党委副书记、州长马宁·再尼勒,州人大主任祖农,州党委副书记、政法委书记黎明辉,州党委常委,宣传部长王建中等领导在依法治州领导小组办公室主任、州司法局局长穆哈什的陪同下,对各宣传点进行了巡视。马宁州长每到一个宣传咨询点,都详细询问相关法律法规的宣传和执行情况,并与现场的群众进行交流。看到州直各单位宣传台上丰富的宣传资料,马宁在认真翻阅之后指出:州直各县市、各单位要采取法制讲座、法制图片展、法律咨询、法律知识竞赛、法律知识考试等多种形式,开展丰富多彩的法制宣传活动。要把法制宣传教育送进机关、送进农村、送进社区、送进学校、送进企事业单位,要进一步提高全州各族人民群众的法律意识和法律素质,进一步增强州直公职人员和社会服务人员的社会主义法治理念,提高依法执政、依法行政的能力和水平,提高州直各级单位的依法管理和服务社会的水平,为建设法治伊犁夯实法治基础;各级,各部门也要牢牢把握“加强法治宣传教育,服务经济社会发展”的宣传主题,为建立党委依法执政、政府依法行政、司法公平正义、民主政治完善、法律服务完备、法律保障有力、监督体系健全的法治化管理的新格局而不懈努力。   

伊犁州通过开展集中法律宣传咨询活动,提高了法制宣传教育的覆盖面和影响力,扩大宣传效果。据统计,当天,州直各县市、各单位共出动法律法规宣传人员3000余人,悬挂法制宣传横幅705条,展出法制宣传展板1073块,向群众发放法制宣传材料5万余份。   

 

 

 

 

关闭窗口

شينجياڭ ىلە قازاق اۆتونوميالى وبىلىستىق وبىلىستى

 زاڭ ارقىلى باسقارۋ باسشىلىق گرۋپپا كەڭسەسى

ءادىرىس:   قۇلجا قالاسى ازاتتىق داڭعىلى2-كوشە1-نومىر